Медксенон®

«Медксенон®» не лекарство для человека, 

а инструмент, позволяющий напомнить организму «как быть здоровым». 

Медицинский ксенон «Медксенон®» разрешен к применению в качестве терапевтического препарата Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Приказ МЗ РФ No 363 08.10.1999 г .
Регистрационное удостоверение No ЛСР 001833/07 от 01.08.2007 г.
Решение о выпуске ЛС ФС по надзору в сфере ЗО и СР No 11-26150/09 от 21.12.2009г, Медицинская технология ФС No 2010/123 от 02.04.2010

Особенности ингаляций ксеноном: 
1. Количество процедур не менее 3х, причем повторная процедура не позднее, чем через сутки.

2. Процедура в программе на прямую зависит от персональных особенностей человека (объем легких, род деятельности, возраст, психическое и физическое состояние в настоящее время).

3. Ксенонотерапия не рекомендована лицам до 18 лет, так как не проводились клинические испытания с этой возрастной категорией.

4. Попутно, при использовании любой из вышеперечисленных программ снимаются легкие формы приобретенных зависимостей (табакозависимость, алкогольная и наркотическая) на уровне снятия абстинентного синдрома и при условии отсутствия рецедива.

5. Во всех программах, в той или иной степени, происходит очищение и восстановление организма, усиление его потенциала.

6. Абсолютно отсутствуют, какие либо побочные негативные эффекты. Увеличивается выработка серотонина.

7. Важно помнить, что воздействие на организм происходит на клеточном уровне в течении трех дней после процедуры, а полное воздействие происходит по прошествии 30 дней после завершения курса, хотя первые признаки воздействия наблюдаются уже через 10 минут, после ингаляции.

8. Стоимость процедуры варьируется от восприимчивости организма к газу и сложности состояния, в котором находится пациент. Так же влияют факторы его физиологических особенностей и соотношения газовой смеси. В ряде случаев требуется двух-трёхкратное воздействие за один прием.

9. Ксенонтерапия выполняет также роль катализатора, в комплексе с медикаментами и косметическими препаратами ксенон усиливает и ускоряет действие и продолжительность назначенных препаратов.

 

Возможен выезд по адресу. 


Участникам Фонда  «ЩИТ»  льготы и отдельная ценовая категория на программы.

Льготная категория: пенсионеры, ветераны боевых действий, инвалиды 1гр.

Отзывы наших клиентов

Продвижение Проекта «Медксенон» опирается на ООО «КсеМед», ООО»АКЕЛА-Н» г.Москва. Договор с «АтомМедЦентр» расторгнут в августе 2018 года.

Важная информация о Медксеноне

Ксенон имеет уникальные обезболивающие, противовоспалительные, успокаивающие свойства. Этот газ выделяется ещё тем, что совершенно гипоаллергенен и нетоксичен, к тому же полностью отсутствует эффект привыкания. Этот газ обладает свойствами защиты сердечно-сосудистой системы, мозга и печени.

Главным фактором, определяющим воздействие ксенотерапии на организм человека, является уровень концентрации ксенона во вдыхаемой смеси. Процент концентрации Ксенона в дыхательной смеси зависит от уровня заболевания, состояния нервной системы, психической устойчивости пациента и колеблется от 15 до 50 %. Более высокая концентрация возможна при более серьезных болезнях или в анестезии.

Ксенотерапия не предъявляет особых требований к подготовке пациентов к процедуре:
в течение 2 часов перед процедурой нельзя есть, а в течение 1 часа — пить.

Возможно использование ксенотерапии в различных эзотерических практиках и для вхождения в изменённое состояние сознания.

«Медксенон®» как претворение в жизнь новейших технологий которые применяются в стрессовой ситуации,в спорте высоких достижений, при экстремально высоких нагрузках на организм. Чем сильнее патология, особенно сопровождающаяся психоэмоциональным и физическим истощением, тем более пациент нуждается в интенсивных восстановительных мероприятиях. Медксенон® – показан пациентам с высоким анестезиологическим риском, лицам пожилого и старшего возраста, больным с сопутствующими болезнями сердца и других органов. Сокращает срок постоперационного пребывания больного в отделении реанимации до 1-2 суток. В качестве терапевтического лекарственного препарата применяется в восстановительной терапии, наркологии, в интенсивной терапии и реанимации, в неврологии.

Благодаря нейропротекторному действию ксенонотерапию назначают пациентам с нарушением мозгового кровообращения, органическими поражениями головного мозга, после инсульта и интоксикации, тяжелых травмах, которые сопровождаются болями. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Ксенон повышает микроциркуляцию в сердечной мышце, оказывает антиаритмическое действие. Поэтому терапия ксеноном эффективна при ишемической болезни сердца, гипертонии, инфаркте (как реабилитация, после операционного вмешательства). Показан при вегетативных нарушениях. Ксенон оказывает мощное ноотропное и противотревожное действие. Поэтому его назначают при панических атаках, повышенной тревожности и других психовегетативных нарушениях. Эффективно помогает избавиться ксенонотерапия от депрессии, хронической усталости. Этим объясняется и применение его в лечении наркоманов и алкоголиков, ведь у них нарушаются все психовегетативные функции. Благодаря ксенонотерапии запускаются восстановительные функции организма. Поэтому ее назначают не только людям с ослабленным здоровьем и перенесшим операцию, но и спортсменам после повышенных нагрузок.

Достоинство ингаляций в том, что их можно совмещать с любым препаратом, не опасаясь побочных действий. Более того, ксенон способствует снижению дозировок препаратов, поскольку со временем больной уже не нуждается в изначально назначенных дозах лекарств, увеличивает воздействие медицинских препаратов на организм. Негативное влияние фармакологических препаратов на организм больных тоже снижается.

История Медксенона

ЗАО «АТОМ-МЕД ЦЕНТР» занимается практическим внедрением медицинских разработок в области ксеноновой анестезии и терапии, активно используя природный инертный газ ксенон и технологии его применения. ЛС «Медксенон®», производство которого размещено на территории завода «Хром» (г. Муром), стало первым отечественным лекарственным препаратом, прошедшим международную сертификацию по стандарту GMP.

Разработано совместно с Государственным научно-исследовательским испытательным институтом военной медицины Минобороны РФ несколько методических рекомендаций: «Применение кислородно-ксеноновой смеси при боли и болевых синдромах», «По использованию специальных газовых смесей на основе ксенона для восстановления работоспособности спортсменов на различных этапах тренировочного процесса», «Метод коррекции острых и хронических стрессовых расстройств, основанный на ингаляции терапевтических доз медицинского ксенона марки «Медксенон®».

Впервые методика была опробована в 2004 году во время афинских Олимпийских игр и на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году, сейчас ее применяют практически все команды КХЛ. Чемпионаты хоккейной лиги продолжаются по полгода, спортсмены практически не имеют времени на восстановление, поэтому на помощь приходит эффективная ингаляционная методика для ускоренного восстановления организма смесью инертных газов. Эти ингаляции, названные кислородным коктейлем, опробовали на себе 75% медалистов-олимпийцев. По итогам XX зимних Олимпийских игр, 15 медалей из 22 завоевали российские спортсмены, принимавшие кислородные коктейли. Инертный газ не вступает в реакции в организме, не оставляет негативного шлейфа, что позволяет беспрепятственно проходить допинг-контроль, хотя необходимо заметить, что WADA признала его допингом.

Эксклюзивная методика, не имеющая мировых аналогов, была утверждена на заседании научно-технического совета ВНИИФК (Москва, 2005). Практически подтверждено, что ингаляционная терапия способствует выраженным благоприятным изменениям, происходящим в системе гуморальной регуляции, обмена веществ, а также психоэмоциональном состоянии спортсмена. Метод достаточно прост, одна процедура рассчитана на 3–4 мин, курс процедур эффективно повышает работоспособность организма.

Под воздействием кислородного коктейля в крови повышается уровень серотонина, до физиологической нормы, снижается уровень кортизола (гормона стресса).

 

Область применения Медксенона

БИОМЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА КСЕНОНА И ДРУГИХ ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ

Применение ксенона в медицине

Совершенствование технологии производства инертных газов и получение их в достаточных объемах создали предпосылки для рутинного применения ксенона в медицинской практике в целях наркоза и лечебной целью. Проблемы ксеноновой анестезии стали активно включаться в повестку дня симпозиумов и международных конгрессов (Иерусалим,1994, Пиза,1997, Франкфурт на Майне 1998, Россия, 1994 -2005, Монреаль,2000, Токио, 2001 и 2005гг, Париж, 2004. Ксенон был признан самым перспективным анестетиком ХХ1 века.

Однако, доклинические и клинические испытания ксенона в полном объеме были проведены лишь в России. В результате этих фундаментальных исследований Фармкомитет России разрешил применение ксенона в медицинской практике. (Приказ МЗ РФ № 363 от 10. 10. 1999г. ). Предприятие ЗАО «Атом-Мед Центр» получило Регистрационное удостоверение на производство и реализацию медицинского ксенона «Медксенона®», утверждена Инструкция по применению ксенона и защищена Фармакопейная статья и Фармакопейная статья предприятия.

Материал и метод

минимально-поточная анестезия и методика рециклинга ксенона с последующим его повторным использованием.

Первый компонент этой технологии под названием “Low flow anaesthesia”- (низкопоточная анестезия) был в анестезиологии уже известен. Методика низкопоточной анестезии была предложена на Западе более 25 лет назад

В России эта технология не находила широкого применения из-за технического несовершенства отечественных наркозных аппаратов, рассчитанных на высокопоточную анестезию.
Основу оборудования для проведения анастезии или инголяционных процедур составляют приборы КСИН-АВРОРА, АКТ-2 и МАГи-АМЦ1 и МАГи-АМЦ2.

(Предыдущее удалить). В настоящее время при использовании указанных аппаратов, создались условия проведения ксеноновой анестезии по закрытому контуру (Minimal Flow anaesthesia). При этой методике общий расход ксенона на 2-х часовую операцию сократился до 6-8 литров.

Второй компонент технологии ксенон-сберегающей анестезии основан на рециклинге газа. Система рециклинга Хе включает сбор израсходованного выдыхаемого ксенона, хранение, его тонкую очистку и повторное использование. Таким образом, выдыхаемый ксенон не выбрасывается в атмосферу операционного блока, а полностью адсорбируется. Были созданы изделия такого рода с различным составом активных сорбентов и разной конфигурацией сорбционных камер, рассчитанных на утилизацию более 300 л сухого газа. (остальное удалить)

Рециклинг ксенона применяется и при эндотрахеальном и при масочном вариантах анестезии и эти методы ксеноновой анестезии нами запатентованы.

Анальгетический эффект ксенона

Одним из главных лечебных эффектов медицинского ксенона является его способность уже в малых концентрациях вызывать анальгезию. Причем анальгетический эффект, как показали многочисленные исследования в клинике и аутоэксперименте наступает уже через несколько глубоких вдохов 70% Хе с О2. Через 1-2 минуты порог боли возрастает в 2 раза. Это позволяет применять ксенон-кислородную смесь (50:50) в режиме лечебной ингаляционной аутоаналгезии, совершенно безопасной для больного при лечении болевых синдромов на догоспитальном и госпитальном этапах. Практика показала, что наступление аналгезии при вдыхании ксенон-кислородной смеси (70:30) происходит через 2- 3 мин.

Кардиотонический эффект ксенона

Он повышает СИ, повышает коронарный кровоток и является лучшим анестетиком у больных с компрометирующим миокардом.

 Перспективы ксенона в пульмонологии

  • Ксенон-мощный аналгетик и оказывает седативный и гипнотический эффект, что является важным компонентом в комплексной терапии острой дыхательной недостаточности различного генеза.
    • Ксенон повышает ДО и урежает дыхание при неизменном МОД, что снижает работу дыхания, сохраняет резервы дыхания и обеспечивает нормальный газообмен при ингаляции Хе:О2 смеси.
    • Теоретически ксенон-кислородная смесь более плотная тяжелая смесь может создать проблему у пациентов со сниженной комплайнс и наличия повышенного бронхиального сопротивления. Однако, создавая естественное ПДКВ, Хе:О2 смесь у этой категории больных уменьшит шунт, повысит оксигенацию, улучшит легочный кровоток. В этом отношении становится перспективным применение ксенон-кислородно-гелиевых смесей.
    • Ксенон гемодинамически стабилен, повышает СИ, создает вазоплегию, что у пациентов в пульмонологии является весьма полезным.
    • Ксенон-кислородная смесь повышает органный кровоток (мозговой, легочный, печеночный, почечный, кишечный, кожный), что при повышенном СИ и возоплегии создаются лучшие условия для доставки кислорода тканям.
    • Ксенон может сочетаться с бронхолитиками, вазопрессорами и другими медикаментозными средствами, применяемыми в пульмонологии,
    • Ксенон создает анаболический фон метаболизма и уменьшает потребность тканей в кислороде, он снижает ПО2. Это обстоятельство важно учитывать при всех критических состояниях, сопровождающихся гиперкатаболизмом.
    • Ксенон обладает антивоспалительным и иммуномодулирующим действием, что важно учитывать при воспалительных заболеваниях в пульмонологии.

Новые лекарственные формы на основе «Медксенона®»

В последние годы сотрудники компании проводят исследования по эффективности жидкостных форм ксенона (молоко, сливки, жировые эмульсии, вода, мази), основанных на насыщении жидких сред. Ксенон растворим в липидах (коэф. 1,47) и это дает основание использовать его при различных состояниях в целях седации и обезболивания: (гастрит, дуоденит, язва желудка, стрессовые состояния, переутомление, депрессии и т. д.).
Внутривенные введения жировых эмульсий на основе ксенона могут создавать седативный эффект, что является полезным у ослабленных больных реанимационного профиля.

 

Что такое ксенон?

Как проводится процедура?

Какой-либо специальной подготовки перед процедурой не требуется. Рекомендуется не принимать пищу за два часа до сеанса и не пить минимум за час до процедуры.
Процедура проводится с применением аппарата для ксеноновых ингаляций модификации МАГи-АМЦ1. Состав вдыхаемой смеси состоит из медицинского ксенона 20-50% и кислорода 80-50% соответственно. Время ингаляции кислородно – ксеноновой смесью составляет от 3 до 4 минут. Продолжительность всей процедуры около 30 минут. Процедура проходит в обстановке способствующей расслаблению пациента: отдельное помещение, мягкое освещение, возможно применение релаксирующей музыки. За время проведения процедуры, кроме непосредственно ингаляции проводится беседа с врачом, измерение артериального давления. Цикл лечения или оздоровления составляет от 3 до 10 процедур.

Использование медицинского ксенона марки «Медксенон®» разрешено к применению в качестве терапевтического препарата Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (№ФС 2010/27 от 17.06.2010 г.)

Ксенон в спорте

Для лечения применяется медицинский ксенон марки «Медксенон®», который разрешен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

СВОЙСТВА Медксенона®

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КСЕНОНЕ